「ズワイガニのフルコース」を味わってきました

鳥取県、鹿野温泉「国民宿舎山紫苑」で山陰冬の名物
「ズワイガニのフルコース」を味わってきました
フルコースのお品書きは◆かに鍋◆先付(カニミソ)◆かに刺し◆焼がに◆かに天婦羅◆タグ付ゆで松葉蟹1枚◆かに雑炊◆果物
料理、宿泊施設すべて満足でした。
また、鳥取砂丘に近い〝砂の美術館〟に立ち寄ったので作品を紹介します。

鳥取の蟹


鳥取の蟹 2
タグ付き茹で松葉蟹

鳥取の蟹 3
蟹鍋の材料

鳥取の蟹 4
焼がに

鳥取の蟹 5
かに刺し


砂の美術館
DSC_0096-7.jpg
坂本竜馬像

DSC_0102-7.jpg
世界の四季(オーストラリア)?


DSC_0100-72.jpg
過去の作品(写真)

DSC_010071.jpg
過去の作品(写真)

コメントの投稿

非公開コメント

あたりはずれ

スーパーで買うズワイガニ・・・あたりはずれがあってね~・・・
重いからいいと思って買うと水がたくさん含んでいたためだったりしてね。・・・含水率計で計測して買いたいね!

No title

私、カニの食べ方で一番好きなのは
刺身の次に焼きガニです。
カニミソが食べたいなぁ~~(*^^)
プロフィール

ツアラー97

Author:ツアラー97
バイクツーリングが好きで時間があれば愛車で各地を走り廻っています。

OKITEGAMI
おきてがみ
A8
i-mobile 2
i-mobile 1
amazon co.jp
FC2カウンター
リンク
RSSリンクの表示
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ